|
|
|
 |
 |

- 3 kg de pernil suíno
- 2 kg de Tapioca Prata
- 250 ml de azeite de oliva
|
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- Orégano a gosto
|
|
Leia mais
|
Modo de Preparo:
Tempere a Tapioca Prata com sal, pimenta do reino, orégano. Lambuze o pernil todo com azeite de oliva e coloque sobre as partes a farinha temperada, de forma que fique literalmente empanado. Coloque o pernil em espeto duplo. Leve-o à churrasqueira preparada com bastante brasa (sem labaredas - acenda-a com antecedência), virando-o a cada quinze minutos, abrangendo todos os lados, para que asse uniformemente. Quando sua cor atingir o dourado retire-o do fogo e corte-o em lascas e sirva.
Dicas: Reponha o azeite e a farinha onde cortou e volte- o ao fogo. Observar que a farinha forma uma espécie de farofa com a gordura do pernil. Sirva a seus convidados (aproximadamente 12 pessoas) acompanhado de pãezinhos e salada. Como o pernil será fatiado em lascas, conforme a quantidade de pessoas, você poderá substituir um único pernil por várias peças de menor tamanho (que podem ser sem o osso), facilitando e dando maior rapidez ao servir.
|
|
|
|
|
 |
 |

- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 gr de Tapioca Prata
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher) (chá) de fermento químico em pó
|
- 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite de côco
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (café) de sal
|
|
Leia mais
|
Modo de Preparo:
Faça uma calda rala com o açúcar e a água, ou seja, quando a mistura estiver borbulhando, conte 5 minutos e desligue o fogo. Junte a manteiga na calda ainda quente. Reserve. Numa tigela, misture a Tapioca Prata, farinha de trigo, fermento, parmesão e sal. Reserve. Bata no liquidificador por 1 minuto, o leite de coco, o leite de vaca, os ovos e a calda reservada (já fria). Misture esse líquido aos ingredientes secos reservados, mexendo rapidamente com uma colher de pau para evitar que se formem grumos (ou bata na batedeira). Despeje a massa num refratário untado e polvilhado com açúcar granulado. Asse em forno médio até que, enfiando um palito perto do centro, este saia limpo.
|
|
|
|
|
 |
 |

- 1 xícara (chá) de Tapioca Prata
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Manteiga
|
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 litros de leite
- Cravo e Canela em pau a gosto
|
|
Leia mais
|
Modo de Preparo:
Ponha em uma panela o leite, a Tapioca Prata, o açúcar, a manteiga, o cravo e a canela. Leve ao fogo e permaneça mexendo até começar a engrossar. Quando estiver grosso junte o leite de coco. Deixe ferver um pouco mais e tire do fogo. Sirva quente com canela em pó.
Obs.: Se preferir coloque coco ralado a gosto quando o mingau estiver cozido. "Fica uma delícia".
|
|
|