• 500 gramas de Sagu Prata
  • 1.200 de leite integral
  • 1 ou 2 latas de leite condensado
  • Açúcar a gosto
  • Baunilha neutra
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Modo de Preparo:

01 - Coloque em uma panela de aproximadamente 5 litros de água.
02 - Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
03 - Acrescente o Sagu Prata.
04 - Mexa, deixe por 2 a 3 minutos no fogo e desligue.
05 - Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar.
06 - Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente à noite).
07 - Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume e tornando-se transparentes.
08 - Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante.
09 - Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, leite condensado e açúcar a gosto.
10 - Leve ao fogo até levantar fervura. Desligue. Mexa de vez em quando. Leve à geladeira e sirva com creme branco.

Observações:

Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais leite integral / leite condensado sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência.


 
     

  • 500 gramas de Sagu Prata
  • 1.200 de vinho tinto suave
  • Açúcar a gosto
  • Chá de cravos a gosto
  • Uma pitada de corante vermelho

 

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Modo de Preparo:

01 - Coloque em uma panela de aproximadamente 5 litros de água.
02 - Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
03 - Acrescente o Sagu Prata.
04 - Mexa, deixe por 2 a 3 minutos no fogo e desligue.
05 - Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar.
06 - Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas.
07 - Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume e tornando-se transparentes.
08 - Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante.
09 - Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o vinho, açúcar, cravos e pitada do corante para colorir o vinho.
10 - Leve ao fogo até levantar fervura. Desligue. Mexa de vez em quando. Leve à geladeira e sirva com creme branco.

Observações:
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais vinho sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva. Pode-se susbtituir o vinho por suco de abacaxi, laranja, maracujá, leite e etc


 
     

  • 2 litros de leite>
  • 200 ml de leite de coco
  • Açúcar a gosto
  • Baunilha para perfumar
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de amido de milho

 

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Modo de Preparo:

Leve o leite ao fogo, quando ferver coloque o açúcar, o amido de milho e mexa para não empelotar.
Deixe ferver em fogo baixo por mais ou menos 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o leite de coco, a baunilha e o creme de leite.
Leve à geladeira e sirva com a sagu de vinho, colocando primeiro o sagu, depois o cremo por cima.


 
     

  • 500 gramas de Sagu Prata
  • 1200 ml de suco de laranja
  • Açúcar a gosto
  • Chá de cravos a gosto (opcional)

 

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Modo de Preparo:

01 - Coloque em uma panela de aproximadamente 5 litros de água.
02 - Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
03 - Acrescente o Sagu Prata.
04 - Mexa, deixe por 2 a 3 minutos no fogo e desligue.
05 - Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar.
06 - Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente à noite).
07 - Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume e tornando-se transparentes.
08 - Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante.
09 - Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o suco de laranja e o açúcar a gosto.
10 - Leve ao fogo até levantar fervura. Desligue. Mexa de vez em quando. Leve à geladeira e sirva com creme branco.

Observações:
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais suco de laranja e sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência.


 
     

  • 500 gramas de Sagu Prata
  • 600 ml de suco de abacaxi
  • 600 ml de leite integral
  • Açúcar a gosto
  • Baunilha de abacaxi

 

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Modo de Preparo:

01 - Coloque em uma panela de aproximadamente 5 litros de água.
02 - Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
03 - Acrescente o Sagu Prata.
04 - Mexa, deixe por 2 a 3 minutos no fogo e desligue.
05 - Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar.
06 - Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente à noite).
07 - Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume e tornando-se transparentes.
08 - Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante.
09 - Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, o suco de abacaxi (se preferir pode-se fazer somente com o suco de abacaxi).
10 - Leve ao fogo até levantar fervura. Desligue. Mexa de vez em quando. Leve à geladeira e sirva com creme branco.

Observações:
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais leite integral e o sudo sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência ou outro creme.


 
     

  • 100gr de Sagu Prata
  • 1 1/2 litro(s) de água
  • 25 gr de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 200 gr de açúcar
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 150 gr de morango em cubos pequenos
  • 50 gr de sorbet de lichia
  • 50 ml de proseco rose 
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Modo de Preparo:

Lave o Sagu Prata e deixe-o de molho por 30 minutos. Leve-o ao fogo e cozinhe-o em fogo baixo com água, pimenta, pimenta-do- reino, açúcar e hortelã.
Mexa sempre, quando o sagu ficar transparente, desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.


 
     

  • 200gr de Sagu Prata
  • 250ml de suco de uva
  • 250ml de xarope de groselha
  • vinho tinto seco ao gosto
  • 1 lata de pêssego em calda picado
  • 1 unidade de abacaxi em pedaços pequenos
  • 1 unidade de maçã verde sem casca e picada
  • 50 gr de uva passa sem semente 
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Modo de Preparo:

Em um refratário fundo, aqueça 1,5 litro de água por 10 minutos na potência alta. Acrescente o Sagu Prata e mexa bem.
Retorne ao microondas por 15 a 20 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Se o sagu já estiver transparente, retire e reserve por 10 minutos. Escorra o sagu, transfira para uma peneira fina e passe pela água corrente para retirar a goma.
Misture com o restante dos ingredientes bem gelados. Coloque em taças individuais ou em uma compoteira. Sirva gelada como entrada ou sobremesa.


 
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