|
|
|
 |
 |

- 500 gramas de Sagu Prata
- 1.200 de leite integral
- 1 ou 2 latas de leite condensado
|
- Açúcar a gosto
- Baunilha neutra
|
|
Leia mais
|
Modo de Preparo:
01 - Coloque em uma panela de aproximadamente 5 litros de água. 02 - Leve ao fogo e deixe levantar fervura. 03 - Acrescente o Sagu Prata. 04 - Mexa, deixe por 2 a 3 minutos no fogo e desligue. 05 - Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar. 06 - Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente à noite). 07 - Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume e tornando-se transparentes. 08 - Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante. 09 - Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, leite condensado e açúcar a gosto. 10 - Leve ao fogo até levantar fervura. Desligue. Mexa de vez em quando. Leve à geladeira e sirva com creme branco.
Observações:
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais leite integral / leite condensado sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência.
|
|
|
|
|
 |
 |

- 500 gramas de Sagu Prata
- 1.200 de vinho tinto suave
- Açúcar a gosto
|
- Chá de cravos a gosto
- Uma pitada de corante vermelho
|
|
Leia mais
|
Modo de Preparo:
01 - Coloque em uma panela de aproximadamente 5 litros de água. 02 - Leve ao fogo e deixe levantar fervura. 03 - Acrescente o Sagu Prata. 04 - Mexa, deixe por 2 a 3 minutos no fogo e desligue. 05 - Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar. 06 - Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas. 07 - Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume e tornando-se transparentes. 08 - Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante. 09 - Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o vinho, açúcar, cravos e pitada do corante para colorir o vinho. 10 - Leve ao fogo até levantar fervura. Desligue. Mexa de vez em quando. Leve à geladeira e sirva com creme branco.
Observações: Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais vinho sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva. Pode-se susbtituir o vinho por suco de abacaxi, laranja, maracujá, leite e etc
|
|
|
|
|
 |
 |

- 2 litros de leite>
- 200 ml de leite de coco
- Açúcar a gosto
|
- Baunilha para perfumar
- 1 lata de creme de leite
- 100 gramas de amido de milho
|
|
Leia mais
|
Modo de Preparo:
Leve o leite ao fogo, quando ferver coloque o açúcar, o amido de milho e mexa para não empelotar. Deixe ferver em fogo baixo por mais ou menos 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o leite de coco, a baunilha e o creme de leite. Leve à geladeira e sirva com a sagu de vinho, colocando primeiro o sagu, depois o cremo por cima.
|
|
|
|
|
 |
 |

- 500 gramas de Sagu Prata
- 1200 ml de suco de laranja
|
- Açúcar a gosto
- Chá de cravos a gosto (opcional)
|
|
Leia mais
|
Modo de Preparo:
01 - Coloque em uma panela de aproximadamente 5 litros de água. 02 - Leve ao fogo e deixe levantar fervura. 03 - Acrescente o Sagu Prata. 04 - Mexa, deixe por 2 a 3 minutos no fogo e desligue. 05 - Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar. 06 - Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente à noite). 07 - Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume e tornando-se transparentes. 08 - Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante. 09 - Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o suco de laranja e o açúcar a gosto. 10 - Leve ao fogo até levantar fervura. Desligue. Mexa de vez em quando. Leve à geladeira e sirva com creme branco.
Observações: Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais suco de laranja e sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência.
|
|
|
|
|
 |
 |

- 500 gramas de Sagu Prata
- 600 ml de suco de abacaxi
- 600 ml de leite integral
|
- Açúcar a gosto
- Baunilha de abacaxi
|
|
Leia mais
|
Modo de Preparo:
01 - Coloque em uma panela de aproximadamente 5 litros de água. 02 - Leve ao fogo e deixe levantar fervura. 03 - Acrescente o Sagu Prata. 04 - Mexa, deixe por 2 a 3 minutos no fogo e desligue. 05 - Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar. 06 - Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente à noite). 07 - Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume e tornando-se transparentes. 08 - Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante. 09 - Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, o suco de abacaxi (se preferir pode-se fazer somente com o suco de abacaxi). 10 - Leve ao fogo até levantar fervura. Desligue. Mexa de vez em quando. Leve à geladeira e sirva com creme branco.
Observações: Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais leite integral e o sudo sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência ou outro creme.
|
|
|